Babaw kulu(族語耕作與狩獵會得到豐收之意)步道,是過去村民農耕與小朋友遊憩的場域,因長久失修與久未耕作,2006年由村民一步一鋤重新的開鑿,把年久失修的舊有產業道路開鑿成步道。步道完成之初取名為蛇山,是指其為中央山脈支脈,由東澳嶺往下看猶如蛇的形狀。Babaw kulu 步道離部落路程約十分鐘,登上步道最高處便可眺望東澳灣與東澳湧泉。

歡迎來到部落,我們將帶您進入山中領域的智慧一探究竟!!

隨著秋冬季節的到來,正式進入了泰雅族捕獵的最佳時機,早期族人這個季節紛紛往山裡跑,為的是溫飽家中的孩子,一出家門便是三天兩夜以上的時間才會再回到家。 在山中的生活,無一不是靠著”就地取材”的,好比說:竹筒飯、找盛水的器具補充水分、掃把、雨具……..等等!! 就連族人們製作陷阱的材料也都是屬於山林裡的,有抓大型獵物的、有抓小型獵物的、甚至樹上爬的、地上走的也都有不一樣的陷阱型態! 現在,我們將長輩們傳授給我們的智慧分享給大家,每年的10月-2月為”擁抱山裡的她”行程之活躍期間,有興趣或著想要一同感受原住民祖先給予後代的智慧的氛圍,就快來報名唷!!!

© 版權所有 - 愛南澳生態旅遊聯盟